Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины нейтрализовала деятельность межрегиональной группировки, которая похищала деньги с банковских счетов граждан. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По оперативным данным, ежедневная «прибыль» злоумышленников составляла до миллиона гривен.

Предварительные данные следствия указывают, что организовали сделку четверо жителей Запорожской области и Днепра. Для реализации дельцы обустроили в Мелитополе подпольный колл-центр, где «работало» почти 50 операторов. К моменту изобличения со стороны оперативников спецслужбы, схема действовала несколько месяцев.

Выдавая себя за работников банков, персонал звонил клиентам финучреждений и выманивал от них информацию о CVV-кодах, номерах и пин-кодах платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства на подконтрольные банковские счета.

Для «работы» с зарубежными клиентами дельцы также использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

Во время обыска в помещении колл-центра правоохранители обнаружили 51 единицу компьютерной техники с вредоносным программным обеспечением; оборудование для IP-телефонии; инструкции для работников с пошаговыми действиями во время общения с «клиентами»; мобильные телефоны, черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности.

Изъятое оборудование направлено на экспертизы.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к схеме, а также круг пострадавших граждан.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Главным управлением Национальной полиции в Запорожской области при процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: