Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины задокументировала коррупционный механизм хищения средств руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Совместно с подрядчиком мошенники присвоили более 20 млн грн. Противоправную схему планировалось распространить на другие подразделения "Укрзализныци".

Оперативники спецслужбы установили, что организовали сделку чиновники железной дороги и одного из заводов на востоке Украины. Дельцы заказывали на предприятии продукцию по в три раза завышенным ценам. Только на одной из сделок злоумышленники «заработали» более 20 млн. грн.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт передачи через посредников должностным лицам «Львовской железной дороги» части «отката» на общую сумму более 10,5 млн. грн.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, во Львове, Киеве и Краматорске прошли следственные действия у должностных лиц предприятия, а также в офисах коммерческих партнеров.

Во время обысков оперативники обнаружили и изъяли: бухгалтерию, подтверждающую ведение противоправной деятельности; компьютерную технику; большую сумму наличных сомнительного происхождения.

Также установлено, что в 2021 году такую ​​схему злоумышленники планировали организовать и с другими подразделениями "Укрзализныци".

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к присвоению средств "Укрзализныци".

Операция проводилась сотрудниками СБУ совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: