Воскресенье, 17 октября 2021, 02:461634428012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Деятельность организованной преступной группы, участники которой терроризировали жителей западной Украины, ликвидировали оперативники тернопольского управления стратегических расследований вместе с коллегами из Тернопольской, Черновицкой и Киевской областей. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

«В ходе расследования стало известно, что к преступлению причастны жители Львовщины. Они нападали и грабили людей, которые занимались валютными операциями. Все подозреваемые - профессиональные спортсмены, занимающиеся боксом и борьбой. Прежде чем пойти на преступление, фигуранты следили за своими жертвами, изучали их передвижение и места пребывания. Отобранные у людей деньги они тратили на приобретение дорогих автомобилей и отдых на элитных курортах», - рассказал начальник УСР в Тернопольской области Василий Джиджора.

Организатор группировки - чемпион мира по кикбоксингу, житель Львова, 1975 года рождения. Мужчина в настоящее время находится на скамье подсудимых за разбойное нападение, совершенное в 2015 году. Именно он собрал товарищей для совершения грабежей и разбойных нападений. В частности, установлено, что в поселке Березовица в конце 2020 года они напали на супругов и отобрали более 250 000 гривен, а в январе 2021 года подозреваемые присвоили 140 000 евро, которые принадлежали жителю Черновцов.

Правоохранители в течение нескольких месяцев документировали преступную деятельность участников ОПГ. Собрав все доказательства, оперативники решили провести масштабную спецоперацию, к которой привлекли более сотни правоохранителей. Под процессуальным руководством областной и окружной прокуратуры Тернополя одновременно проведен 21 обыск на территории Львовской, Черновицкой и Киевской областей. Помогали в собрании доказательной базы и сотрудники СБУ в Тернопольской области.

К проведению спецоперации при силовой поддержке КОРДа привлекались сотрудники департамента стратегических расследований НПУ, управлений стратегических расследований Тернопольской и Черновицкой областей, оперативники департамента уголовного розыска Нацполиции и полиции Черновицкой области совместно со следователями-детективами Тернопольской области.

«Несколько подозреваемых задержали непосредственно в международном аэропорту "Борисполь", когда они вернулись с очередного отдыха из Доминиканы. Других участников задержали на территории Львовской области. В ходе обысков у мужчин изъяли элитные автомобили, балаклавы и биты, которыми они пользовались во время нападений, а также иностранную и украинскую валюту», - сообщил Василий Джиджора.

Четырем участникам сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 (грабеж) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Трем лицам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, вопрос о мере пресечения их сообщнику решается.

Оперативники продолжают работать над установлением других лиц, причастных к деятельности преступной группировки. Продолжается следствие.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: