Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины заблокировала на Закарпатье масштабную противоправную схему сбыта низкокачественного контрафактного горючего на сотни миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, нелегальную сделку организовали жители из нескольких областей. Они реализовывали нефтепродукты через ряд фирм, которые имели лицензию на торговлю подакцизными товарами. Всего в схеме было задействовано 13 коммерческих структур, в том числе с признаками фиктивности.

Низкокачественное топливо злоумышленники поставляли в сети нелегальных автозаправочных станций на Закарпатье и продавали в обход налогового законодательства.

Дельцы переводили средства на оффшорные счета через конвертационные центры. По предварительным данным, только в 2019-2020 годах фигуранты «отмыли» 130 млн. гривен. Точная сумма нанесенного государству ущерба, в том числе и из-за незаконного возмещения НДС, устанавливается.

Правоохранители провели ряд обысков по местам жительства злоумышленников и точкам продажи горючего. Во время следственных действий изъята бухгалтерская документация и другие доказательства противоправных сделок.

В рамках уголовного производства одной из фигуранток сообщено о подозрении. Относительно других продолжаются процессуальные действия.

Мероприятия по разоблачению проводились совместно с детективами ГУ Нацполиции в Закарпатской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: