Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвиняемого Николая Тарасова  в похищении, убийстве, покушении на изнасилование и надругательстве над телом 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко приговорили к 15 годам лишения свободы. Такое решение сегодня принял Раздельнянский районный суд Одесской области, - пишет "Думская".

Коллегия судей признала мужчину виновным в похищении ребенка, убийстве и покушении на изнасилование (ч.2 ст.146, ч.2 ст.15 ч.4 ст.152, п 2, 9, ч.2 ст.115 УК Украины).

Пункт о надругательстве над телом сняли (часть 1 ст. 197 УК): служители Фемиды сочли это попыткой скрыть следы преступления. 

Тарасов также должен будет выплатить семье убитой 800 тысяч гривен в качестве компенсации морального и материального ущерба (в гражданском иске, заявленном в рамках уголовного процесса, была сумма 100 млн грн). Адвокат потерпевших заявил, что эти деньги будут переданы детям-сиротам.

Потерпевшие обжалуют приговор в апелляции. Скорее всего, так же поступит и прокуратура. После вступления приговора в силу (если вторая инстанция его не отменит) срок наказания будет исчисляться с момента задержания Тарасова — с 20 июня 2019 года.

Также сообщается, что до начала сегодняшнего заседания обвиняемый пытался перерезать себе горло.

Как сообщалось ранее, 13 июля 2019 года 11-летняя Дарья Лукьяненко исчезла в пгт Ивановка Одесской области. Она пошла на танцевальный кружок и не вернулась. Правоохранители искали девочку 7 дней. 19 июня ее тело нашли в яме на территории, принадлежащей Николаю Тарасову. По подозрению в убийстве сразу же был задержан 22-летний Николай Тарасов, который жил в этом доме с родителями. При задержании подозреваемый признался в попытке изнасилования и убийстве. В ноябре 2019 года дело об убийстве 11-летней девочки направили в суд.

Экс-глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявлял, что основной версией убийства девочки является убийство на сексуальной почве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: