Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве прекращена противоправная деятельность частного детективного агентства, представители которого сбывали информацию из закрытых баз данных государственных и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, работу так называемого «международного детективного агентства» организовал бывший сотрудник Нацполиции Украины. Также в состав агентства входили действующий работник полиции, руководитель структурного подразделения Государственной налоговой службы Украины, сотрудник государственной кредитно-финансового учреждения, сотрудники страхового бюро и другие лица.


Указанное агентство специализировалось на незаконном сбыте информации из баз данных «Безопасная столица» КГГА о передвижении транспортных средств, данных банковских учреждений, Государственной налоговой службы, Нацполиции, Госпогранслужбы, органов юстиции и тому подобное.

"В ходе проведения следственных действий задокументированы факты систематического сбыта указанной информации через подконтрольный анонимный канал мессенджера «Телеграмм», в том числе по заказу российской стороны и в интересах лиц, проживающих на территории аннексированной АР Крым", - говорится в сообщении.


Отдельно по заказу клиентов представители агентства предоставляли услуги по незаконному визуальному наблюдению и обеспечивали слом электронных почтовых ящиков и мессенджеров. Стоимость «услуг» составляла от 100 до 2 тыс долларов США в зависимости от сложности задачи и объемов информации.

В ходе проведения обысков по местам жительства и работы организатора и его сообщников обнаружены и изъяты мобильные устройства, средства анонимной связи, компьютерная техника и носители информации, которые использовались для получения и передачи конфиденциальной информации, служебные документы и аудиозаписи с грифами ограничения допуска, ключ доступа к ЕРГР и другие вещественные доказательства.

Сейчас следственные действия продолжаются. Решается вопрос об уведомлении о подозрении организатору нелегального бизнеса и его соучастникам.


"Разоблачены правонарушения прокурорами совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в г.Киеве и Киевской области", - отметили в Генпрокуратуре.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: