Воскресенье, 16 мая 2021, 17:351621175752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский районный суд Киева дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, который скрывается от органов суда и следствия. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

"Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Государственного бюро расследований о даче разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины, который скрывается от органов следствия и суда. Такое решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших президента, министра внутренних дел и его заместителя, председателя Службы безопасности Украины и его первого заместителя, командующего Внутренних войск МВД и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышения власти и служебных полномочий, что привело к наступлению тяжелых последствий, умышленным убийствам и покушениям на умышленные убийства, умышленному нанесению тяжелых телесных повреждений, а также террористическому акту.

Виталий Захарченко был на посту министра внутренних дел с 7 ноября 2011 по 21 февраля 2014 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: