Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры сообщено о подозрении трем сотрудникам полиции одного из районных управлений полиции Главного управления Нацполиции в Киеве по факту незаконного лишения свободы человека (ч. 2 ст. 146 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

По данным следствия, правоохранители, не имея никаких законных оснований, задержали гражданина, который продавал автомобиль. После этого они противоправно удерживали мужчину, требуя предоставить им 10 тыс. долл США за непривлечение к ответственности за якобы попытку продажи похищенного автомобиля. Получив от потерпевшего часть «выкупа» в размере 2 тыс. евро, полицейские отпустили его.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и отстранения от занимаемых должностей, - говорится в сообщении.

Как отмечает "Украинская правда", пострадавший является жителем Львова. Полицейские вышли на него как "потенциальные покупатели", но потом заявили, что "автомобиль краденый", надели на мужину наручники и требовали 10 тысяч долларов за непривлечение к ответственности за якобы попытку продажи угнанного авто.

Мужчине разрешили позвонить родственнику, и за деньгами поехали аж в Ровенскую область, где вышеуказанный родственник потерпевшего передал часть "выкупа", а именно 2000 евро. После этого правоохранители отпустили потерпевшего с условием, что он передаст оставшиеся деньги позже.

Львовянин, который не совершил никакого преступления, в свою очередь обратился к правоохранителям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: