Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении оценщику недвижимости по факту злоупотребления полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, а также по факту использования поддельных документов (ч. 2 ст. 365-2, ч. 2 ст. 358 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора Украины.

По данным следствия, государственный банк с целью оценки рыночной стоимости принадлежащих ему 52 квартир, расположенных в центральной части Киева, обратился к услугам оценщика. Однако, действуя в интересах отдельных лиц и субъектов хозяйствования, оценщик на основании поддельных документов в три раза занизил рыночную стоимость указанных объектов недвижимости.

По результатам реализации квартир по заниженной стоимости государственному банку был нанесен ущерб в размере 143 млн. грн.

С целью недопущения дальнейших незаконных действий, решением суда на объекты недвижимости наложен арест. Также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к преступлениям.

Разоблачение правонарушения осуществлено прокурорами совместно со следователями Подольского Управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: