Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке начальника одного из отделов Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал 400 000 гривен с предпринимателя за внесение изменений в некоторые технические условия изготовления военной продукции. Эти «корректировки» позволяли коммерсанту фактически гарантировать победу в тендерах на поставки такой продукции для Минобороны. 

Военнослужащий также шантажировал предпринимателя, что в случае промедления с передачей взятки, он примет решение в пользу конкурентов. 

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задержали чиновника в служебном кабинете во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 100 000 гривен. 

В ходе следственных действий была обнаружена документация, свидетельствующая о намерениях внести коррупционные изменения в технические условия и другие доказательства, которые будут приобщены к материалам дела. 

Продолжается досудебное следствие по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

Операция проводилась совместно с Территориальным управлением ГБР, расположенным в г. Киеве, под процессуальным руководством Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: