Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранителями пресечена деятельность межрегиональной преступной организации, ее участники задержаны, им сообщено о подозрении в мошенничестве (ч. 1, 2 ст. 255, ч. 3, 4 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

По данным следствия, преступная организация, в состав которой входили 6 человек, действовала с января 2019 года на территории нескольких областей Украины. Ее организатор, находясь в местах лишения свободы, наладил мошенническую схему под видом оказания логистических услуг. Участники использовали поддельные документы и выдавали себя за перевозчиков. Клиентов подыскивали через интернет-ресурсы и заключали с ними договоры на грузовые перевозки. После загрузки товара в транспортные средства, мошенники исчезали и больше не выходили на связь с пострадавшими.

Во время обысков, проведенных на территории Киевской, Днепропетровской и Запорожской областей, правоохранители обнаружили имущество потерпевших на сумму около 1 млн грн.

Разоблачена противоправная деятельность прокурорами совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: