Понедельник, 30 ноября 2020, 16:231606746199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили председателя одного из сельсоветов Изяславского района Хмельницкой области на вымогательстве взятки за выделение земельного пая. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

По данным предварительного следствия, чиновник требовал у местного жителя 15 000 долларов США за передачу в частную собственность земельных участков общей площадью почти 10 гектаров. За взятку злоумышленник обещал мужчине не чинить искусственных препятствий и обеспечить принятие на сессии сельского совета положительного решения по изготовлению технической документации на землю.

Правоохранители задержали председателя сельсовета в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения всей суммы неправомерной выгоды.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с ее вымогательством) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия, в частности, проверяется причастность задержанного к другим сделками с землями общины.

Разоблачение коррупционного правонарушения происходило совместно с Управлением стратегических расследований и следователями ГУ Нацполиции в Хмельницкой области под процессуальным руководством прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: