Пятница, 23 октября 2020, 12:161603444593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Львовщине Служба безопасности Украины разоблачила руководство ЗАО «Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру "Укрзализныци", на завладении имуществом предприятия. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, должностные лица ремонтного предприятия разработали схему присвоения лома цветных и черных металлов, который накапливался в результате хозяйственной деятельности и не отражался в бухгалтерском учете. Для этого злоумышленники подделывали юридическую и финансовую отчетность. По фиктивным документам металлолом якобы возвращался фирмам, которые ранее осуществляли на заводе техническое обслуживание и ремонт техники и подвижного состава. 

На самом деле лом цветных и черных металлов вывозили на территорию аффилированных с руководством завода коммерческих структур для реализации. Только по одному полностью задокументированному эпизоду этой схемы злоумышленники присвоили более 22 тонн металла почти на миллион гривен. Инициированной СБУ инвентаризацией на предприятии обнаружена еще 891 тонна неучтенного лома цветных и черных металлов, который дополнительно поставлен на баланс предприятия. 

По результатам проведенных следственных действий, в том числе обысков по местам работы и жительства фигурантов производства, изъята финансово-хозяйственная документация и другие материалы, доказывающие противоправную деятельность руководства завода. 

Сейчас бывшим и действующим руководителям предприятия сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводили сотрудники УСБУ во Львовской области совместно со следователями ГУ Нацполиции во Львовской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: