Вторник, 27 октября 2020, 11:141603790053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ранее судимый киевлянин задержан по подозрению в серийных похищениях велосипедов. Об этом сообщает Нацполиция Киева.

Сообщается, что в течение мая-июля текущего года в дежурную часть Дарницкого управления полиции обратилось значительное количество граждан с заявлениями о краже велосипедов. Пострадавшие указывали на то, что кражи имущества происходили в ночное время суток из тамбурных и подсобных помещений в их многоквартирных домах.

Во время проверки информации полицейские установили, что большинство краж было совершено путем подбора ключей или взлома замков, преимущественно в новых многоэтажках района. В отдельных случаях за ночь похищали 2-4 велосипеда из одного подъезда или дома.

Как сообщил начальник территориального отдела полиции №2 по обслуживанию жилых массивов Позняки и Осокорки Василий Процун, оперативники подразделения совместно с сотрудниками оперативно-поискового отдела Управления уголовного розыска столичного главка изучили видеозаписи камер наблюдения, а также проанализировали характер, способ и время совершения правонарушений и установили личность подозреваемого и задержали его.

«Им оказался неоднократно ранее судимый за кражи и грабеж 37-летний местный житель. Мы установили, что задержанный использовал различные приемы конспирации: скрывал лицо масками разной формы и цвета, а также постоянно менял одежду и велосипедные шлемы», - сказал Процун.

Правоохранители доказали причастность подозреваемого к 13 фактам краж. Двухколесный транспорт он продавал в местные ломбарды на свое имя, а также подставных лиц. Стоит отметить, что диапазон стоимости похищенных велосипедов колеблется от 4000 до 27000 гривен.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении краж, соединенных с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 40 000 гривен. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: