Понедельник, 19 октября 2020, 18:571603123047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Черкасчине Служба безопасности Украины разоблачила одного из руководителей Смелянской местной прокуратуры на получении более 50 000 гривен взятки. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что местный прокурор совместно с начальником одного из отделений Национальной полиции наладили противоправный механизм получения денег от коммерсанта. Установив «таксу» почти 20 000 гривен ежемесячно, они «гарантировали» не препятствовать нелегальному игорному бизнесу.

Правоохранители задержали прокурора согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в центре Смелы при получении очередного транша неправомерной выгоды. Впоследствии был задержан на рабочем месте и его сообщник - руководитель одного из отделений полиции. Деятельность подпольного игорного заведения, которое нелегально функционировало вопреки отечественному законодательству, прекращена.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 203-2, ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 28, ст. 365-3 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщении фигурантам о подозрении и избрании им меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась под координацией Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с ГБР, Департаментом внутренней безопасности НПУ, под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: