Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Харькове Служба безопасности Украины задержала преступную группу, участники которой требовали деньги у предпринимателей и состоятельных граждан, угрожая им убийствами, в том числе детей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входило пятеро местных жителей, среди которых были лица, которых уже привлекались к уголовной ответственности и отбывали наказание за насильственные и имущественные преступления.

В одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности участники группировки требовали от харьковчанина, который занимается профессиональной медицинской практикой в ​​сфере пластической хирургии, $35000, угрожая, в случае неуплаты денег, убить его малолетнего ребенка. Информацию о материальном состоянии врача, составе его семьи и адресе проживания вымогатели узнали от знакомого «жертвы», который также планировал нажиться на этом преступлении. Сначала злоумышленники требовали от врача 100 000 американских долларов, но впоследствии согласились на меньшую сумму.

Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой задержали в Харькове четырех членов группы во время получения оговоренной суммы. При обысках по местам их проживания правоохранители изъяли мобильные телефоны, с которых осуществлялись угрозы убийством, а также другие доказательства противоправной деятельности.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения пятому фигуранту уголовного производства и избрании в отношении всех участников преступной группы мер в виде содержания под стражей без права внесения залога.

За это преступление подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Службой безопасности Украины проверяется причастность участников преступной группы к совершению других насильственных преступлений на территории региона.

Операция по документированию и задержанию злоумышленников проходила совместно с Управлением стратегических расследований Национальной полиции, следователями ГУ НП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: