Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи Яремчанского отдела полиции ГУНП в Ивано-Франковской области открыли уголовное производство по факту угрозы убийством туристам, среди которых были дети и участники АТО/ООС. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что 27 августа около 17 часов недалеко от КПП Говерлянского лесничества между туристами и арендатором форелевого хозяйства возник конфликт. Правоохранители выяснили, что группа туристов из Калуша в количестве 16 человек осуществляли туристический поход на озеро Несамовыте. На обратном пути группа остановилась на территории форелевого хозяйства в беседках пообедать. Впоследствии к ним на автомобиле приехал человек, который требовал немедленно покинуть место, или заплатить, мотивируя это тем, что это его территория. Мужчина вел себя агрессивно, имел признаки алкогольного опьянения, а в руках держал оружие и угрожал им.

Правоохранители установили личность мужчины - это 51-летний житель пгт Делятын Надвирнянского района. К административной и уголовной ответственности ранее не привлекался. Оружие, которое принадлежит мужчине, и разрешение на него правоохранители изъяли. Кроме того, полицейские составили на водителя административный протокол по ст. 130 КУоАП - управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины «Угроза убийством», санкция которой предусматривает ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет. Продолжается досудебное расследование.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: