Вторник, 27 октября 2020, 05:051603767947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Противоправную деятельность еще одной частной экспертной фирмы, которая способствовала искусственному занижению стоимости коммунальной земли, прекратили сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, коммерсанты заключили ряд договоров с Запорожским городским советом на оценку земли под строительство. Однако злоумышленники решили получить с этого дополнительную выгоду: по заказу покупателей эксперты «удешевляли» землю в несколько раз, за ​​что получали свой процент от незаконно сэкономленной суммы.

Так, при оценке участка на окраине города, выделенном горсоветом под ведение бизнеса, злоумышленники занизили его стоимость почти в два раза. Эти действия привели к недополучению местным бюджетом более 2,5 млн. грн.

Сейчас директору экспертной фирмы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. На земельный участок наложен арест.

Кроме того, СБУ инициировала проведение экспертиз по реальной стоимости ранее оцененных фирмой земельных участков в областном центре.

Продолжаются следственные действия. Устанавливается возможная причастность должностных лиц горсовета к сделке.

Разоблачение злоупотреблений проводилось совместно со следователями ГУ Нацполиции в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры.

В сообщении напоминается, что на днях СБУ разоблачила другую запорожскую экспертную фирму на аналогичных махинациях с коммунальной землей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: