Четверг, 13 августа 2020, 20:561597341407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Николаеве за похищение иностранного бизнесмена полицейские задержали четырех преступников. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Сообщается, что в минувшую субботу, 25 июля, на спецлинию 102 поступило сообщение от местной жительницы о том, что она видела, как неизвестные насильно тащили в автомобиль Porshe мужчину. Информация о преступных действиях и ориентировка на автомобиль были переданы всем нарядам полиции, и на выезде из города патрульные полицейские остановили авто угонщиков.

Несмотря на то, что водитель кроссовера вел себя спокойно и, чтобы избежать лишних вопросов и быстрее продолжить движение, предъявил полицейским якобы удостоверение работника Интерпола, правоохранители решили проверить документы. Находясь у транспортного средства, командир батальона №3 патрульной полиции увидел на заднем сиденье авто избитого молодого человека с завязанными глазами, руки которого были связаны ремнем, что дало основания усомниться в подлинности предоставленного документа международной организации, и применить меры физического воздействия, чтобы вывести всех мужчин из машины и вызвать подкрепление.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что похищенный 24-летний мужчина является гражданином соседнего государства, который в Украине, в частности, в Николаеве, имеет бизнес, и только недавно пересек границу. С его слов, неизвестные подстерегли его на улице и затащили в его же автомобиль, на котором отправились в направлении Одессы. Никаких требований и объяснений своих действий злоумышленники не выражали.

Все четверо фигурантов в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых - жители Одесской области, а еще двое - позиционируют себя как приближенные к лицу, имеющему влияние на криминальный элемент в Николаеве, были доставлены в Центральный отдел полиции. Один из них находится в розыске столичными полицейскими за вымогательство и похищение транспортного средства.

Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 146 УК «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции инкриминируемых статей предусматривают наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Под процессуальным руководством прокуратуры злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: