Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Огнестрельное оружие и граната были выявлены у задержанного луцкого террориста. Эту информацию подтвердил министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Также Аваков опроверг информацию о якобы раненном заложнике. 

"Ни одного раненного нет. Никакой другой взрывчатки, заложенной в других местах, нет. У задержанного действительно был функционирующий пистолет, функционирующий автомат, граната боевая. Угроза была. Все в прошлом", - сказал министр. 

Он отметил, что сейчас каждого из освобожденных осматривают медики, им предоставляют пищу и воду, связываются с их близкими. "Они предоставят первичные показания", - сказал Арсен Аваков.

Утром 21 июля на Театральной площади в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками. В Twitter мужчина написал, что требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали видео, в котором они называют себя террористами в законе, и выложили его в соцсети. 

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье «террористический акт» по факту захвата 44-летним мужчиной заложников в рейсовом автобусе «Красниловка-Берестечко» в Луцке. 

На данный момент все заложники освобождены, пострадавших нет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: