Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Освобождены все  13 заложников в Луцке. Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Все заложники свободны! Террорист задержан!", - написал он в Фейсбуке.

В пресс-центре СБУ подтвердили, что сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ совместно с Национальной полицией освободили в Луцке 13 заложников и задержали вооруженного террориста, захватившего в центре города рейсовый автобус «Берестечко - Красниловка» с пассажирами.

Благодаря спланированной антитеррористическим центром СБУ спецоперации «Бумеранг» правоохранителям удалось избежать жертв среди мирного населения. Установлено, что террористом является Максим Кривошей, который пропагандировал экстремистские взгляды.

На данный момент все заложники освобождены, пострадавших нет.

«Спасибо каждому сотруднику Центра «А» и Антитеррористического центра СБУ, всем правоохранителям за оперативное реагирование и взаимодействие. Ваши профессиональные действия спасли 13 жизней. Люди в безопасности и это - самое главное», - отметил председатель СБУ Иван Баканов.

Утром 21 июля на Театральной площади в Луцке мужчина захватил автобус с заложниками. При себе у него были взрывчатка и оружие. 

В Twitter мужчина написал, что требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали видео, в котором они называют себя террористами в законе, и выложили его в соцсети. 

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по статье «террористический акт» по факту захвата 44-летним мужчиной заложников в рейсовом автобусе «Красниловка-Берестечко» в Луцке. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: