Понедельник, 10 августа 2020, 14:131597057998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Закарпатской области Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц авиационного предприятия на растрате бюджетных средств при выполнении работ по реконструкции Ужгородского международного аэропорта. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, в 2016 году коммунальное предприятие объявило тендер для выполнения работ по реконструкции аэропорта общей стоимостью 7 млн. грн. В ходе осуществления ремонта должностные лица авиапредприятия вступили в сговор с подконтрольной фирмой-подрядчиком для присвоения части выделенных на работы бюджетных средств, снизив объем работ, оговоренных в договоре.

Для реализации сделки злоумышленники внесли в акты выполненных работ заведомо ложную информацию. Руководитель структуры, несмотря на очевидные нарушения условий тендера, подписал акт с выводом о надлежащем исполнении услуг по реконструкции.

По заключению судебных строительно-технической и товароведческой экспертиз, в результате противоправных действий государству нанесены убытки почти на миллион гривен.

Бывшему руководителю аэропорта и директору фирмы подрядчика сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 и ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Инженеру технадзора по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников, причастных к сделке, осуществлялись совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: