Воскресенье, 12 июля 2020, 12:401594546839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины задокументировала в Житомирской области незаконную добычу гранита на более чем 70 илн. грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе досудебного следствия оперативники спецслужбы установили, что организовала нелегальную добычу группа иностранцев из одной из стран Закавказья, которые на протяжении нескольких последних лет проживают в нашей стране. Сейчас проверяется законность их пребывания в Украине.

Злоумышленники за наличные скупали незаконно добытый гранитный камень на карьерах в Коростышевском районе Житомирской области. По предварительной информации, среди поставщиков незаконного гранита является предприятие государственной формы собственности. Его работники осуществляли добычу камня на участке, на который не было разрешительной документации.

Технологическую обработку гранита осуществляли в легальных камнеобрабатывающих цехах, аффилированных с фигурантами дела. Для легализации продукции и формирования пакета таможенных документов для дальнейшего вывоза за границу организаторы оформили на «своих» брокеров несколько ФЛПов (физическое лицо-предприниматель - ред.). Они занимались таможенным и логистическим сопровождением экспорта гранита.

По оперативной информации, за последние несколько лет дельцы реализовали продукции на более чем 85 млн. гривен, в то время как по документам - на 14 млн. грн.

Во время обысков на территории камнедобывающих предприятий и производств, в офисных помещениях и по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли документальные материалы с доказательствами проведения сделки. Также на выезде из одного из нелегальных карьеров задержан очередной незаконный груз с глыбами гранита.

Полный размер ущерба, причиненного государству в результате незаконной добычи полезных ископаемых и непоступления в государственный бюджет обязательных платежей, устанавливается в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 и ч. 4 ст. 240 Уголовного кодекса Украины.

Документирование сделки проводили сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области с привлечением специалистов ГУ Госгеокадастра и Управления Гоструда Житомирщины и Полесской экологической инспекции под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: