Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Одесского горсовета на присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В соответствии с Программой развития образования Одесской области на 2017-2021 годы государство обеспечивает свободный и бесплатный доступ учащихся к онлайн-учебникам и учебно-методическим пособиям.

По версии следствия, представители местного самоуправления, под видом реализации Программы поддержки инвестиционной деятельности Одессы на 2016-2018 годы, неправомерно внесли в расходы городского бюджета средства на закупку е-учебников. Чиновники в сговоре с коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам.

Таким образом чиновники Департамента экономического развития Одесского городского совета в 2018 году вывели из бюджета более 13 млн. гривен и присвоили их.

После этого злоумышленники предоставили заведомо недостоверные сведения об эффективности реализации программы. В дальнейшем они внесли соответствующие изменения в Городскую целевую программу поддержки инвестиционной деятельности на территории города Одессы уже в 2019-2021 годы.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, проведено 16 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела. Изъяты печати, документация и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.

Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно Территориальным управлением ГБР, расположенном в Николаеве, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: