Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили арбитражного управляющего, причастного к вымогательству денег от предприятия-должника. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным предварительного следствия, чиновник требовал $100 тыс. от частного застройщика за отказ от иска на отчуждение имущества и приостановки процесса ликвидации предприятия. За эти деньги злоумышленник обещал не только отозвать свой иск, но и «решить» вопрос с судьей. Взятку злоумышленник согласился получать частями.

Задержали управляющего в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в одном из ресторанов Киева после получения $10 тыс. взятки. Ранее правоохранители задокументировали факт получения злоумышленником транша в $5 тыс.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-4 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и возможной причастности судьи Хозяйственного суда к коррупционной схеме.

Разоблачение злоумышленника проводилось совместно с ГУ Нацполиции под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: