Воскресенье, 12 июля 2020, 02:341594510470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины задокументировала противоправную схему отчуждения земельного участка и водных объектов, расположенных в его пределах, экс-главой Львовской облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ без указания имени экс-чиновника.

В то же время, "Украинская правда" сообщает, что этим человеком является Маркиян Мальский. Он возглавлял Львовскую ОГА с 5 июля по 26 декабря 2019 года.

Как установило следствие, бывший глава области выдал незаконное распоряжение об отчуждении земельного участка размером 15,6 гектаров, в пределах которого находится водный объект общегосударственного значения площадью 9,2 гектаров. Участок отошел коммерческой структуре для функционирования загородного гостиничного комплекса. 

Согласно действующему законодательству, возможность передачи земельных участков водного фонда, занятых незамкнутыми природными водоемами такой площади, в частную собственность не предусмотрена. 

Своими действиями экс-глава ОГА нанес государству ущерб более чем на 7 млн. грн. 

Оперативники Службы совместно с прокурорами и привлеченными экспертами провели следственные действия, в том числе осмотр земельного участка и объекта водного фонда на территории комплекса. По их результатам экс-главе госадминистрации области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. 

Разоблачение проводилось оперативниками Управления СБУ во Львовской области совместно с прокуратурой Львовской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: