Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители задержали прокурора одной из Киевских местных прокуратур при завладении денежными средствами в особо крупных размерах путем обмана. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Госбюро расследований и пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

По предварительной информации, будучи прокурором в уголовном производстве по факту служебной халатности членов правления одного из банков, он получил от представителя финансового учреждения 100 000 долларов США.

За эти деньги прокурор якобы должен был принять решение о закрытии уголовного производства, а также обещал в дальнейшем "крышевать" деятельность банка.

Следователи ГБР задержали прокурора в помещении банка. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Решается вопрос сообщения прокурору о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец сообщила УП, что руководство прокуратуры начало служебное расследование в связи с задержанием сотрудника киевской местной прокуратуры по подозрению в мошеннических действиях.

"Столичная прокуратура будет максимально способствовать объективному расследованию указанного уголовного производства путем предоставления органу досудебного расследования всех документов и материалов, необходимых для установления истины", - сказала Максимец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: