Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По делу о перестрелке в Броварах задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом «Веха» или «Журавль». Об этом сообщает МВД Украины со ссылкой на главу министерства Арсена Авакова.

«В Киеве, Броварах и Ирпене задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом «Веха» или «Журавль». Установлено, что именно они «выступили» со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех!», - заявил Аваков.

Сейчас 13 злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, еще двое после перестрелки с телесными повреждениями находятся в больнице. Всем 15-ти объявлено о подозрениях в бандитизме и покушении на убийство двух и более лиц.

Во время проведения 20 обысков по местам их проживания работники полиции обнаружили оружие (три гладкоствольных ружья, автомат, три пистолета), патроны, гранаты, рации, бинокли, балаклавы, наркотики, маски. Также полицейские изъяли 8 автомобилей премиум-класса.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются полицейские меры по установлению и задержанию всех участников вооруженного конфликта.

Также по факту стрельбы в Броварах полиция проводит досудебное расследование по уголовным производствам, открытых по ч. 4 ст. 296, ч. 1 ст. 263 и по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В сообщении напоминается, что 29 мая в Броварах произошла стрельба из-за распределения пассажиропотока. По следам событий работники полиции задержали 30 человек, причастных к правонарушению, 23-м из них - объявлено о подозрении. По состоянию на 31 мая меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога - изберут 13 фигурантам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: