Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Следователи территориального управления Госбюро расследований, расположенного во Львове, задержали работника сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции Главного управления Госналоговой службы в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщает официальный сайт ГБР.

По предварительной информации, налоговик требовал 2 тыс. долларов США неправомерной выгоды от предпринимателя за не создание искусственных препятствий в осуществлении хозяйственной деятельности.

26 мая должностное лицо было задержано в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения второй части неправомерной выгоды в размере 1000 долларов США.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении, избрании в отношении него меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Закарпатской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Закарпатской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: