Пятница, 14 августа 2020, 05:111597371068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины блокировала незаконную добычу янтаря-сырца, которую «крышевал» чиновник патрульной полиции Ровенской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели 12 обысков по месту работы полицейского и в помещениях других фигурантов и изъяли более 150 кг янтаря-сырца, в частности, крупных фракций общей стоимостью 2,2 миллиона гривен. Также обнаружено оборудование для обработки камня и почти 7000 долларов США, вероятно, полученных незаконным путем.

Для реализации янтаря злоумышленники осуществляли его промышленную обработку с использованием специального оборудования.

По предварительным данным следствия, полицейский с ноября 2019 года систематически требовал деньги от участников нелегальной добычи «солнечного» камня. За неправомерную выгоду он «гарантировал» дельцам не привлекать их к ответственности. Размер взяток составлял 100-200 долларов США с каждого мотопомпы за день «беспрепятственной» работы. Задокументировано несколько фактов получения денег полицейским.

Сейчас ему сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное следствие для привлечения к уголовной ответственности других фигурантов, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: