Вверх

Масштабную схему незаконной переправки оптовых партий стоимостной древесины в страны Евросоюза блокировала Служба безопасности Украины в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, противоправные поставки организовала одна из региональных компаний, специализирующаяся на продаже лесоматериалов за границу. Несмотря на мораторий на вывоз из Украины необработанной древесины, фирма нелегально продавала лес этой категории иностранным заказчикам. Чтобы избежать разоблачения, экспортер вносил в таможенные декларации данные, не соответствующие реальному виду и качеству сырья. 

По предварительным подсчетам, по этой схеме злоумышленники планировали вывезти за границу сырья почти на 1 млн. грн. Сейчас устанавливается его окончательная стоимость и объемы. 

На днях на пункте пропуска «Дьяково» СБУ пресекла очередную нелегальную поставку за рубеж. В четырех грузовых автомобилях злоумышленников, которые направлялись в Европу, правоохранители обнаружили партию необработанной древесины общим объемом 176 кубических метров. 

Открыто уголовное производство по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабанде леса. Сейчас решается вопрос об изъятии транспортных средств и нелегальной древесины. Операция по разоблачению и блокировке контрабанды проводилась под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: