Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Киеве задержали участников организованной банды из пяти человек, куда входили сотрудники Нацполиции и СБУ, которые занимались вымогательством. Об этом сообщает НВ со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

В состав банды входили два действующих сотрудника Национальной полиции, сотрудник Службы безопасности Украины и еще два сообщника.

По версии следствия, двое из участников банды подыскивали жертв и передавали информацию своим приспешникам. Те, в свою очередь, похищали их с целью принуждения отдать денежные средства.

После похищения злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и угрожая оружием и применяя физическую силу, требовали от жертв отдавать все деньги и имущество.

В настоящее время известно о завладении денежными средствами на общую сумму 175 тысяч долларов.

Во время обысков по месту жительства злоумышленником правоохранители изъяли денежные средства, мобильные телефоны, номерные знаки «прикрытия», которые использовались во время наблюдения за пострадавшими, оружие и боеприпасы, черновые записи, средства обездвиживания, наркотические вещества.

Участникам банды сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 3 ст. 146 (похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: