Понедельник, 28 сентября 2020, 09:331601274794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Директору коммерческой структуры, который незаконно уничтожил санаторий под Киевом, сообщено о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.
 
"Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева директору коммерческой структуры сообщено о подозрении по факту незаконного демонтажа и фактического уничтожения объекта государственной формы собственности, что привело к убыткам в сумме 20 млн. гривен. Согласно материалам следствия, в 2008 году целостный имущественный комплекс государственного предприятия в с. Пуховка Киевской области, в котором в то время функционировал санаторий и детский лагерь, был передан в долгосрочную аренду частному предприятию при условии возвращения его государству по окончании срока договора. Однако в период с августа 2017 г. по настоящее время без ведома и согласования органа управления и Фонда государственного имущества Украины, в ходе использования этого имущества частным предприятием был осуществлен его демонтаж и фактическое разрушение", - сообщает прокуратура.

Указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 КK Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

Служба безопасности Украины задокументировала факт растраты директором коммерческой структуры целостного имущественного комплекса госпредприятия на миллионы гривен, опубликовав на свое сайте соответствующие фото.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: