Понедельник, 25 мая 2020, 18:401590421236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Ивано-Франковщине Служба безопасности Украины разоблачила механизм завладения бюджетными средствами при проведении природоохранных мероприятий на территории Галицкого района. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что несколько предпринимателей заключили соглашения с местными властями одного из населенных пунктов района на проведение работ по защите территории от подтопления. Средства за проведение работ предпринимателям были перечислены в полном объеме. Проверка установила, что необходимые работы коммерсантами фактически не проводились. Соответствующий специалист, привлеченный заказчиком для осуществления технического надзора и контроля за качеством и объемами работ, не выдвинул подрядчикам требований выполнить все предусмотренные работы.

Досудебное расследование задокументировало, что с помощью мошеннической сделки предприниматели, которые действовали в сговоре со служащими органа местного самоуправления, завладели денежными средствами в сумме почти 580 тыс. гривен из специального фонда охраны природной окружающей среды.

Сейчас служащему, двум предпринимателям и специалисту, ответственному за технический надзор, объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о применении меры пресечения.

В рамках открытого уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконным действиям.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности фигурантов дела проводились Управлением СБУ в Ивано-Франковской области совместно с ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области под процессуальным руководством прокуратуры Ивано-Франковской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: