Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
СБУ пресекла деятельность call-центра, который работал на запрещенную в Украине российскую поисковую систему «Яндекс», - сообщает пресс-центр спецслужбы.    

Оперативники СБУ установили, что трое частных предпринимателей организовали в Смеле фирму по предоставлению услуг диспетчерской связи «Яндекс Такси» в странах Средней Азии и Европы. 

При этом для уклонения от уплаты налогов и обязательных платежей в госбюджет Украины коммерсанты официально не трудоустраивали работников и рассчитывались с ними в «конвертах». Кроме этого, во время пандемии COVID-19 call-центр работал круглосуточно, а персонал не был обеспечен необходимыми противоэпидемиологическими средствами.

В ходе обыска в помещении фирмы правоохранители обнаружили инструкции по обслуживанию иностранных клиентов, таксистов, техническую документацию с графиками работы сотрудников центра. Также обнаружена компьютерная техника с программными продуктами, разработанными и предоставленными в пользование российским «Яндексом».

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации и деятельности call-центра.

Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции под процессуальным руководством Смелянского местной прокуратуры.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: