Понедельник, 25 мая 2020, 18:301590420658 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Ровно сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины изъяли более 600 килограммов незаконно добытого янтаря у участников организованной группы, причастной к подготовке заказного убийства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецподразделения при многоэтапной спецоперации установили, что злоумышленники готовят заказное убийство представителя одной из общественных организаций. Активист публично выступал против незаконной добычи янтаря и вырубки лесов в Ровенской и Житомирской областях. 

В феврале 2020 года сотрудники СБУ задокументировали факты подготовки к совершению преступления и задержали заказчика убийства. 

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий 8 апреля оперативники спецслужбы установили и обнаружили место хранения злоумышленниками незаконно добытого янтаря. В ходе проведения обысков в частном доме одного из участников группы правоохранители изъяли более 600 килограммов «солнечного камня», подготовленного к продаже. 

Продолжаются следственные действия. 

Разоблачение преступной деятельности осуществлялось совместно с сотрудниками Управления СБУ в Ровенской области, следователями ГСУ СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: