Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины задокументировала противоправную деятельность чиновника одного из министерств Украины, который незаконно передавал секретные документы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ, не называя фамилии чиновника.

В рамках уголовного производства правоохранители установили, что чиновник, государственный служащий категории «А», скопировал и переслал по электронной почте пока неустановленным лицам тайный документ. Документ касается комплекса мероприятий Министерства обороны Украины, пограничных, правоохранительных и других органов государственной власти по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Черном и Азовском морях и Керченском проливе. Своими действиями чиновник нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности, обороноспособности и государственной безопасности Украины, - сообщает СБУ.
   
Уточняется, что 2 апреля 2020 г. были проведены следственные действия в рабочем кабинете и по месту жительства госслужащего. Правоохранители изъяли мобильный телефон и электронный планшет, в которых обнаружены переправленный тайный документ и другие служебные документы с грифом «Для служебного пользования». Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Спецоперация проводилась под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

В то же время агентство РБК-Украина со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что в передаче секретных документов, связанных с национальной безопасностью, подозревают Государственного секретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: