Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала в Закарпатской области схему незаконной переправки оптовых партий древесины за границу. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, представитель местной коммерческой структуры наладил противоправный механизм вывоза пиломатериалов с территории нашего государства в страны ЕС. Для таможенного оформления он использовал товарно-транспортные накладные с ложной информацией о происхождении древесины. 

В течение 2019-2020 годов фигурант незаконно переправил за границу пиломатериалов на общую сумму почти 2,5 миллиона гривен. На таможенном посту «Ужгород» правоохранители задержали грузовик с партией контрабандного сырья при попытке пересечь таможенную границу по фиктивным документам. Стоимость обнаруженного товара составляет более 100 тыс. гривен. 

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 201-1 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности, - сообщили в СБУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: