Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:401586061645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Сумщине Служба безопасности Украины разоблачила масштабное присвоение государственных средств, предназначенных для строительства центров первичной медико-санитарной помощи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, в 2018 году Управление капитального строительства Сумской ОГА заключило контракт с киевской коммерческой структурой на разработку и изготовление проектной документации для 12 сельских амбулаторий в разных районах области. Стоимость работ составила почти 2 миллиона гривен. Вся сумма в тот же год была перечислена исполнителю и присвоена участниками сделки. 

Инициированные СБУ техническая и строительная экспертизы показали, что предоставленная разработчиком документация не соответствует нормам и ее использование невозможно. Кроме того, документы содержат признаки подделки. 

Директору коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 (присвоение имущества в особо крупных размерах и служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственные действия. Проверяется причастность должностных лиц ОГА к махинациям. Разоблачение сделки проводилось совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: