Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:541586094844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора разоблачили и блокировали противоправный механизм импорта природного газа из нескольких стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе досудебного следствия установлено, что один из крупнейших отечественных поставщиков природного газа организовал многомиллионную схему уклонения от уплаты налогов. При этом названия компании-поставщика СБУ не указывает.

По версии следствия, трейдер зарегистрировал в Одессе и в столичном регионе несколько коммерческих структур с признаками фиктивности. Злоупотребляя спецификой растаможивание природного газа - отсрочка, внесение минимальных таможенных платежей - участники сделки реализовывали потребителям газ в обход налогового законодательства. Полученные средства злоумышленники выводили в «тень».

Действуя по такой схеме, фигуранты дела импортировали только за последние полгода природного газа на 500 млн. грн., при этом убытки государства только за этот период составили 150 млн. грн. за неуплаченные налоги.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков по местам нахождения фиктивных структур. Во время следственных действий изъята финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных и оффшорных компаний, которые использовались злоумышленниками в противоправной схеме.

Сейчас на противоправно импортированный природный газ и денежные средства, задействованные в сделке предприятий, наложены аресты. Продолжаются следственные действия, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: