Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила хищение государственных денег, предназначенных для выполнения ремонтно-строительных работ в одном из учебных заведений Полтавской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, представители коммерческих структур, которые были привлечены к проведению капитального ремонта лицея на территории Кременчугского района, организовали механизм присвоения бюджетных средств. Для реализации сделки подрядчики искусственно завышали стоимость строительных материалов и выполненных работ, в частности, осуществления термомодернизации здания учебного заведения.

По оперативной информации, в течение 2018-го и 1-го полугодия 2019 года дельцы присвоили более миллиона гривен бюджетных средств.

Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов правоохранители обнаружили сведения о фактических расходах подрядных предприятий и другую финансовую документацию с доказательствами проведения сделки.

В рамках уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности лиц, причастных к незаконной деятельности.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий проводились совместно со следователями полиции под процессуальным руководством Кременчугской местной прокуратуры и при содействии Полтавской облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: