Понедельник, 30 марта 2020, 20:131585588424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Луганщине Служба безопасности Украины блокировала деятельность организованной группировки, участники которого похищали деньги с банковских счетов граждан, проживающих в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники подразделения кибербезопасности СБУ установили, что двое жителей Северодонецка незаконно получали персональные данные жителей региона и доступ к их банковским карточкам и системе веб-банкинга.

Злоумышленники преимущественно выбирали в «жертвы» молодежь и подростков. Они входили в доверие и обещали вознаграждение за использование их банковских счетов якобы для операций по переводу средств за границу. На самом деле участники группировки завладевали деньгами граждан или оформляли на их имя онлайн-кредиты.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины оперативники спецслужбы провели обыски по месту жительства фигурантов дела. Правоохранители изъяли телефоны, банковские карты, компьютерную технику, которые злоумышленники использовали в противоправной деятельности.

По оперативной информации СБУ, фигуранты поддерживают постоянную связь с объявленным в розыск по ст. 260 Уголовного кодекса Украины боевиком так называемого «второго армейского корпуса ЛНР», который является родственником одного из них. Сейчас проверяются данные о причастности участника незаконного военного формирования к деятельности злоумышленников и получения им части похищенных средств.

Продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении и избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.

Операция по пресечению незаконной деятельности проводилась совместно с региональным подразделением Департамента киберполиции Нацполиции Украины под процессуальным руководством местной прокуратуры Лисичанска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: