Вверх

Служба безопасности Украины разоблачила факт незаконного завладения сотнями гектаров земель столичной общины при содействии бывшего руководства Главного управления Госгеокадастра в Киеве и ряда коммунальных предприятий, что нанесло общине ущерб на сумму почти 800 млн. гривен.Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По версии следствия, вышеуказанные должностные лица в 2016-2019 годах способствовали незаконному выводу земельных участков в Оболонском, Деснянском и Дарницком районах Киева общей площадью 377 гектаров из коммунальной собственности. По предварительной информации, участки нелегально переоформили в пользование на физических лиц для дальнейшей перепродажи под застройку. Благодаря оперативному реагированию сотрудников СБУ, организаторы сделки не успели перевести большинство участков в собственность подставных лиц.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины проведен ряд обысков в помещениях государственных учреждений и по адресам проживания фигурантов дела.

Во время следственных действий правоохранители изъяли документацию, которая стала основанием для незаконной перерегистрации участков, электронные носители информации, которые содержат важные сведения для досудебного расследования. Продолжается экспертиза для установления полного размера причиненного государству ущерба противоправной деятельностью должностных лиц.

Сейчас принимаются процессуальные меры для возвращения незаконно отчужденных земельных участков в собственность общины Киева.

Мероприятия по разоблачению сделки проводились ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно со следователями ГСУ СБУ под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: