Вверх

Работники Департамента киберполиции совместно со следственным отделом Шевченковского управления полиции Киева под процессуальным руководством местной прокуратуры разоблачили 26-летнего местного жителя в противоправной деятельности. Об этом сообщает Киберполиция Украины.

Сообщается, что фигурант дела осуществлял незаконные финансовые операции с использованием платежных карточек иностранных граждан. Банковские реквизиты, как правило, он покупал на закрытых форумах.

На полученные преступным путем средства ловкач покупал в интернет-магазинах товары. После чего через социальные сети осуществлял их продажу на территории Украины.

Киберполиция провела обыск по месту жительства фигуранта. По результатам изъята компьютерная техника, мобильный телефон и банковские карточки - все направлено на экспертизу.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: