Понедельник, 17 февраля 2020, 13:031581937419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники поста "Херсон-аэропорт" Черноморской таможни брали деньги с импортеров товаров из одной из стран Ближнего Востока по "тарифу" 300-500 долларов с человека, -  сообщает пресс-служба СБУ.

"За различные суммы взяток должностные лица "не замечали" возможных нарушений коммерсантами установленных норм ввоза в Украину товаров иностранного производства. Таким образом чиновники минимизировали суммы обязательных платежей при осуществлении контроля ввоза товаров, что наносило ущерб госбюджету", - говорится в сообщении.

Как сообщается, "тариф" зависел от стоимости багажа и составил 300-500 долларов с человека, а таможенники могли получать до 4 тысяч долларов за смену.

Правоохранители задержали одного из чиновников после получения очередной взятки. Идут следственные действия по уголовному производству согласно ч.3 ст 368 УК (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Как ранее сообщалось, СБУ уличила нескольких одесских таможенников на взятках от 50 до 500 долларов за машину при растаможке автомобилей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: