Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Житомирской области сотрудники полиции освободили шесть человек из трудового рабства. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Полицейские установили, что на территории Житомирской области действует организованная группа из шести человек, которые занимаются трудовой эксплуатацией людей. Участники организованной группы вербовали граждан, находящихся в уязвимом состоянии, для осуществления тяжелых физических работ на территории разных районов Житомирской и Киевской областей. В частности, речь идет об утеплении фасада, наружных и внутренних ремонтных работах, рытье траншей под строительство, колодцев, перекрытия крыши. При этом пострадавшие были подконтрольны участникам преступной группы. Любые попытки покинуть место содержания или даже высказывания сопротивления сразу строго наказывались. Оплату за фактически выполненную работу пострадавшие не получали.

Следователи полиции Житомирской области совместно с оперативниками территориального подразделения Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали фигурантов и освободили пострадавших.

По результатам следственных действий из трудового рабства освобождены шесть человек. В результате обысков изъяты вещественные доказательства преступной деятельности, в частности, средства физического принуждения. Кроме того, у преступной группы во время обысков изъято несколько единиц огнестрельного оружия и гранат.

В настоящее время фигурантов преступной деятельности задержали в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

С пострадавшими проводятся первоочередные следственные действия. Определяются их потребности для оказания квалифицированной медицинской и психологической помощи.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и предъявлении фигурантам подозрений, - сообщили в полиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: