Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Индустриальный районный суд г. Днепропетровска вынес приговор преступной группировке "черных риелторов"", которые в 2008-2011 годах убили девять человек. Об этом сообщает "Судебный репортер" со ссылкой на данные реестра судебных решений.

Как сообщается, лидером ОПГ был бывший следователь милиции Валерий Копытец, который в 2008-2011 годах работал адвокатом. Он находил пожилых или просто одиноких людей, которые злоупотребляли спиртным, искал покупателей на квартиры и распределял доходы между членами банды.

Остальные занимались сбором информации, обеспечивали транспорт, совершали убийства (людей убивали и закапывали вдоль дороги Полтава - Шульговка. На сленге злоумышленников это называлось "отвезти на Полтаву"), заметали следы, выступали в роли подставных покупателей, продавцов и т.п.

В приговоре идет речь о 10 преступлениях, девять из которых завершились убийством.

По решению суда четыре человека, включая Копытца, приговорены к пожизненному заключению. Женщину из агентства недвижимости приговорили к семи годам лишения свободы, из которых шесть лет по "закону Савченко" она уже отсидела, так как в 2011-2013 годах находилась в СИЗО. Еще двое мужчин получили 5,5 и 5 лет лишения свободы и свой срок уже отбыли.

Вину в суде признал только один человек (получивший наименьший срок), который собирал информацию о владельцах и занимался документами.

Как ранее сообщалось, в Бердянске "черные" риелторы под пытками заставляли людей отдавать жилье.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: