Суббота, 15 августа 2020, 07:081597464498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины блокировала в пункте пропуска «Международный аэропорт «Одесса» незаконный механизм получения работниками Одесской таможни взяток с коммерсантов за беспрепятственный пропуск через таможенную границу товаров широкого потребления. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица таможенного поста систематически требовали деньги за беспрепятственное таможенное оформление грузов текстильных изделий, ввозимых бизнесменами из стран Ближнего Востока. Для «стимулирования» коммерсантов платить неправомерную выгоду таможенники создавали искусственные препятствия. Они, в частности, затягивали сроки, выдвигали претензии к товарно-сопроводительных документов.

Правоохранители задокументировали четыре факта получения таможенниками взяток.

Сотрудники СБУ совместно с Госбюро расследований и подразделением внутренней безопасности ГФС задержали одного из фигурантов производства - главного инспектора таможни во время получения очередной взятки. Таможенник, для избежания уголовной ответственности, хотел уничтожить следы преступления. Он пытался спрятать деньги в подоконник служебного помещения, а ладони облил краской для служебной печати.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному подозрения и избрании меры пресечения, - говорится в сообщении.

Операция проводилась под процессуальным руководством прокуратуры области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: