Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На Луганщине прокуратура выявила факты злоупотребления и хищения бюджетных средств во время капитального ремонта моста в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Сообщается, что 19 декабря 2019 года под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты документы о проведении капитального строительства моста через р. Северский Донец в Станично-Луганском районе.

По материалам следствия, должностные лица одного из управлений Луганской облгосадминистрации, вероятно, вошли в сговор с должностными лицами ряда коммерческих структур с целью хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт объектов инфраструктуры области.

Следствие считает, что упомянутой коммерческой структурой с привлечением субподрядной организации проведены работы по капитальному ремонту моста через р. Северский Донец в Станично-Луганском районе, объемы и стоимость которых, по данным следствия, значительно завышены. Предварительно установлено, что указанные лица имели целью присвоить бюджетные средства на общую сумму более 10 млн грн.

Досудебное расследование в уголовном производстве по предварительному правовой квалификации ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, продолжается и осуществляется следователями СУ ГУНП в Луганской области. Проводятся следственные действия, судебные экспертизы с целью установления объема нанесенного ущерба, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: