Воскресенье, 26 января 2020, 18:251580055919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины блокировала систематическое хищение государственных средств в крупных размерах при модернизации стратегических объектов в морских портах Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Совместно с Государственным бюро расследований СБУ разоблачила должностных лиц Министерства инфраструктуры и предприятий из сферы его управления в завладении деньгами во время реконструкции морского причала в Черноморске.

Сотрудники СБУ установили, что чиновники министерства в 2018 году способствовали заключению соглашения со столичной фирмой на выполнение ремонтных работ на 88 млн. гривен. Тогда же половину этой суммы подрядчик перевел нескольким фиктивным иностранным структурам за якобы приобретение строительных материалов.

В конце концов ремонтные работы так и не были начаты, а средства, перечисленные за границу, осели на оффшорных счетах участников сделки.

В рамках открытого уголовного производства были проведены обыски в помещениях Министерства инфраструктуры Украины, на территории государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» и в его подразделениях в Одессе и в Черноморском морском порту. Правоохранители изъяли материалы, подтверждающие причастность должностных лиц к присвоению бюджетных средств, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: